印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシのオムレツ

調理時間
20分
カロリー
437 Kcal
トウモロコシのオムレツ
材料  ( 2 人分

  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

<卵液>

  

4個
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

キャベツ

(せん切り)適量

作り方

  1. トウモロコシのオムレツの作り方1
    1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。ソーセージはトウモロコシくらいの大きさに切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせ、2つに分ける。

  2. トウモロコシのオムレツの作り方2
    2

    フライパンにバターとトウモロコシ、ソーセージを入れ、中火で少し炒め色がつくまで炒め、塩コショウで味を調える。粗熱が取れたら(1)の<卵液>に分けて加え、混ぜ合わせる。

  3. トウモロコシのオムレツの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の<卵液>を一気に流し入れ、フライパンの向こう側に寄せながらオムレツの形を整え、器にあける。せん切りキャベツとプチトマトを盛り、ケチャップをかける。

トウモロコシのオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.