印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとジャコのおかか炒め

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

キュウリはサッと炒める程度でOK。

キュウリとジャコのおかか炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • キュウリとジャコのおかか炒めの下準備1

    キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で中央の種を削り取り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. キュウリとジャコのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、チリメンジャコを炒め、カリカリッとしてきたらキュウリ、塩昆布、<調味料>の材料を加えて手早く炒め合わせる。

  2. キュウリとジャコのおかか炒めの作り方2
    2

    最後にかつお節を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

キュウリとジャコのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.