印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長白ウリのあんかけ

調理時間
20分
カロリー
93 Kcal
長白ウリのあんかけ
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

    

だし汁

400ml  作り方 >>
    

大4
    

みりん

大4
    

薄口しょうゆ

大2

<水溶き片栗>

    

片栗粉

大2
    

大4

下準備

  • 長白ウリのあんかけの下準備1

    白ウリはピーラーで皮をむき、縦半分に切り、中央の種とワタをスプーンでかき取り、2cm幅の半月切りにする。

  • <水溶き片栗>を合わせる。

作り方

  1. 長白ウリのあんかけの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れ、中火に掛ける。煮立てば、白ウリを加え、落とし蓋をする。再び煮立てば弱火にして15分煮る。

  2. 長白ウリのあんかけの作り方2
    2

    1のだし汁に、<水溶き片栗>を加え、混ぜながらとろみがつけば、器に盛りショウガ汁を掛ける。

長白ウリのあんかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.