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ゆで豚・イタリアンソース

調理時間
1時間
カロリー
557 Kcal
ゆで豚・イタリアンソース
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)500~600g

<ゆでる薬味>

  

白ネギ

(青い部分)1~2本分
  

山椒の実

小さじ1
  

ショウガ

1片

<トマトソース>

  

トマト

2~3個
  

リンゴ酢

大さじ3
  

少々
  

コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

バジル

7~8枚

下準備

  • <ゆでる薬味>の白ネギの青い部分は水洗いする。ショウガは皮ごときれいに水洗いして薄切りにする。

  • ゆで豚・イタリアンソースの下準備2

    <トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取る。皮をむいて水気を拭き取り、1cm角に切る。バジルの葉は飾り用を残し、残りは食べやすい大きさにちぎって、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ゆで豚・イタリアンソースの作り方1
    1

    大きめの鍋に豚バラ塊肉を入れ、<ゆでる薬味>、たっぷりの水を加えて強火にかける。

  2. ゆで豚・イタリアンソースの作り方2
    2

    煮立ったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、アクを取りながら40~50分ゆで、冷めたら1cm位の厚みに切る。

  3. 3

    器に豚肉を盛り、<トマトソース>を掛けて飾り用のバジルの葉を飾ってブラックオリーブを散らす。

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