印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちぎりコンニャクの甘辛炒め

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

甘みにはハチミツを使うことで、やさしい甘さの炒め物に。

ちぎりコンニャクの甘辛炒め
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

一味唐辛子

適量

下準備

  • ちぎりコンニャクの甘辛炒めの下準備1

    板コンニャクは熱湯に入れて臭みをぬき、粗熱が取れたら手でひとくち大にちぎる。

  • 白ネギは幅1.5cmに切る。

作り方

  1. ちぎりコンニャクの甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギを焼き色がつくまで炒め、板コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. ちぎりコンニャクの甘辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせて器に盛る。

ちぎりコンニャクの甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.