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ささ身のユズコショウ和え

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

ユズコショウの味が見た目以上にしっかり楽しめます。

ささ身のユズコショウ和え
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

長芋

4~5㎝

<ユズコショウマヨ>

  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ささ身のユズコショウ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 長芋は皮をむいて1.5cm角に切る。

  • ボウルに<ユズコショウマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身のユズコショウ和えの作り方1
    1

    鶏ささ身、長芋を<ユズコショウマヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

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