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白キクラゲのスープ

調理時間
20分
白キクラゲのスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/4丁

<スープ>

    

800ml
    

大2

<水溶き片栗>

    

片栗粉

大1
    

大2

下準備

  • 白キクラゲのスープの下準備1

    白キクラゲは水で柔らかく戻し、固い部分を取り除き食べやすい大きさに刻む。

  • 白キクラゲのスープの下準備2

    生シイタケは石づきを落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取り、6~7mm角に切る。

  • 水煮タケノコ、豆腐、鶏ささ身は、生シイタケに合わせて刻む。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白キクラゲのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てば鶏ささ身を加え、アクを取りながら2~3分煮る。

  2. 白キクラゲのスープの作り方2
    2

    刻みネギ以外の他の材料を加え、再び煮立てば塩コショウで味を整える。

  3. 白キクラゲのスープの作り方3
    3

    混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがつけば刻みネギを加え、ひと混ぜして火を止める。

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