印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとホウレン草入りオムレツ

調理時間
20分
カロリー
395 Kcal

卵液を流し込んだら蓋をして焼くだけ!失敗なしのオムレツです。

ソーセージとホウレン草入りオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

パセリ

(飾り用)適量

下準備

  • ソーセージとホウレン草入りオムレツの下準備1

    ソーセージは、幅1.5cmに切る。ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、幅2cmに切る。

  • ソーセージとホウレン草入りオムレツの下準備2

    ジャガイモは皮をむいて、1.5cm角に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱する。

  • ソーセージとホウレン草入りオムレツの下準備3

    プロセスチーズは1cm角に切る。ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ソーセージとホウレン草入りオムレツの作り方1
    1

    小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージ、ホウレン草、ジャガイモを炒める。油がまわったら、<卵液>を流し入れる。蓋をして弱火で5~6分焼き、裏返して1~2分焼く。

  2. ソーセージとホウレン草入りオムレツの作り方2
    2

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかけてパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ソーセージとホウレン草入りオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.