印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメサラダ

調理時間
20分
カロリー
100 Kcal
ワカメサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)1パック(1パック120g入り)

<パリパリ>

  

餃子の皮

5~6枚
  

少々
  

揚げ油

適量

<合わせ調味料>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ2
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ワカメサラダの下準備1

    ワカメは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい長さに切る。

  • プチトマト、サラダ菜はきれいに水洗いする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  • ワカメサラダの下準備4

    <パリパリ>を作る。餃子の皮はせん切りにし、170℃に熱した揚げ油にパラパラと入れる。キツネ色になったら油をきり、塩を振る。

    すぐ色が濃くなるので手早く揚げて下さい。

作り方

  1. ワカメサラダの作り方1
    1

    器にサラダ菜を敷き、ワカメ、プチトマトを盛り、食べる直前に<合わせ調味料>をかけて、<パリパリ>をのせる。

ワカメサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.