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鶏の唐揚げ

調理時間
25分
カロリー
368 Kcal
鶏の唐揚げ
材料  ( 4 人分

モロヘイヤ

(あれば)1/3パック

<鶏肉の下味>

  

大1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大3~4

レモン

1/2個

マヨネーズ

(お好みで)適量

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏の唐揚げの下準備1

    鶏もも肉は一口大に切り、<鶏肉の下味>をからめて10分くらいなじませる。

  • モロヘイヤは葉だけを摘み、水洗いして水気を拭き取る。

  • サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ冷蔵庫で保存する。

作り方

  1. 鶏の唐揚げの作り方1
    1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉を薄くつける。

    ビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。

  2. 鶏の唐揚げの作り方2
    2

    170℃の油に1の鶏肉を入れてカラッと揚げ、油をきる。続けてモロヘイヤを素揚げにし、パリッとさせて油を切る。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、鶏の唐揚げ、モロヘイヤを盛り付け、4つに切ったレモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・<下味>に豆板醤を加えてもピリ辛で美味しいですよ。
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