印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラの肉巻き

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
アスパラの肉巻き
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)8枚
  

少々

小麦粉

適量

レモン

1/2個

サラダ油

小さじ1

下準備

  • アスパラの肉巻きの下準備1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. アスパラの肉巻きの作り方1
    1

    まな板に豚肉を重ならないように広げ、ハーブソルトを振り掛け、薄く小麦粉を振る。グリーンアスパラを芯にして肉を巻き付け、薄く小麦粉をまぶす。

  2. アスパラの肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を転がしながら焼き色がつくまで焼き、器に盛ってレモンを添える。お好みで、ハーブソルトやしょうゆを掛ける。

アスパラの肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.