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和風坦々しらたき

調理時間
10分
カロリー
175 Kcal
和風坦々しらたき
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

エリンギ

(小)1/2本

<調味料>

  

麺つゆ

小さじ2.5
  

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

適量

青ネギ

(刻み)少々

ラー油

適量

作り方

  1. 1

    しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯をまわしかける。ザルに上げて、ゴマ油をまぶす。豚ひき肉は酒を混ぜ合わせる。

    しらたきはアク抜き不要タイプを使っています。

  2. 2

    白ネギ、エリンギはみじん切りにする。フライパンに、ゴマ油、豚ひき肉、白ネギ、エリンギを入れて中火で炒める。

  3. 和風坦々しらたきの作り方3
    3

    豚ひき肉に火が通ったら<調味料>の材料を加え、トロミがついたら火を止める。しらたきにからめて、青ネギをのせ、ラー油をたらす。

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