印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳のヴィシソワーズ

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

よーく冷やして召し上がれ!豆乳の独特の香りも気にならず、とっても飲みやすいですよ!

豆乳のヴィシソワーズ
材料  ( 2 人分

豆乳

250ml

150ml

玉ネギ

1/4個

少々

作り方

  1. 豆乳のヴィシソワーズの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにして水に放ちザルに上げる。玉ネギは横に薄切りにする。マッシュルームも薄切りにする。

  2. 豆乳のヴィシソワーズの作り方2
    2

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ジャガイモ、マッシュルームも炒め合わせ、水を加えてジャガイモの火が通るまで煮る。

  3. 豆乳のヴィシソワーズの作り方3
    3

    ミキサーに(2)、豆乳、顆粒スープの素を入れて滑らかにかくはんし、網を通して塩、白コショウで味を調える。よく冷やして器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

豆乳のヴィシソワーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.