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チキンピリ辛・土鍋蒸

調理時間
25分

土鍋ひとつで出来るあったかおかず。土鍋で作るので、鶏肉がふっくらします!旨味たっぷりのスープを十分吸った春雨も美味しいですよ!

チキンピリ辛・土鍋蒸
材料  ( 2~ 3 人分

鶏もも肉

(骨付き)1P(1パック400g入り)

キムチ

80~100g

200ml

みりん

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

コショウ

小さじ1

だし

(和風ダシの素)小さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. チキンピリ辛・土鍋蒸の作り方1
    1

    春雨は水に浸けて戻す。玉ネギは半分に切り、更に縦にスライスする。鶏肉は大きい場合はぶつ切りにする。

  2. チキンピリ辛・土鍋蒸の作り方2
    2

    土鍋に春雨、玉ネギ、キムチを重ねて入れ、鶏肉を乗せる。

  3. チキンピリ辛・土鍋蒸の作り方3
    3

    酒、みりん、しょうゆ、コショウ、鶏ガラスープの素、和風だしの素、ゴマ油を入れ、具が半分浸るくらい水を加えて、火にかける。鶏肉に火が通れば出来上がり。

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