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レモンクリームパスタ

調理時間
25分
カロリー
589 Kcal
レモンクリームパスタ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32~40g
  

(ゆでる用)少々

ベーコン

2~3枚

シメジ

1パック

レモン

(国産:皮)1個分

小麦粉

大さじ2

牛乳

100ml

粉チーズ

大さじ3~4

下準備

  • レモンクリームパスタの下準備1

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマを(皮が固い場合は皮も一緒に)削ぎ落とし、2~3等分の長さに切り、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気を切って3cm長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • レモンの皮は内側の白い部分をそぎ落とし、細いせん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. レモンクリームパスタの作り方1
    1

    スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁を切る。

  2. レモンクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱してニンニク、レモン皮の半量を入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったらベーコンを加え炒める。ベーコンから脂が出てきたら小麦粉を加えて炒め合わせる。

  3. レモンクリームパスタの作り方3
    3

    牛乳と生クリームを合わせて少しずつ加えながら混ぜ、トロミがついたらシメジ、グリーンアスパラ、残りのレモン皮を加え、塩コショウで味を調える。

  4. レモンクリームパスタの作り方4
    4

    ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分けて粉チーズを掛ける。

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