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キャベツとリンゴの漬物

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
47 Kcal

浅漬けにリンゴが入ると爽やかな甘さに! 箸休めに最適なお漬物です。

キャベツとリンゴの漬物
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個
  

少々

<漬け汁>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/3
  

小さじ1

かつお節

(小)1パック

下準備

  • キャベツとリンゴの漬物の下準備1

    キャベツは洗い、3cm角のザク切りにする。リンゴはヘタと種を取り、皮付きのまま厚さ5mmのイチョウ切りにする。キュウリは端を切り落とし、輪切りにする。

作り方

  1. キャベツとリンゴの漬物の作り方1
    1

    キャベツとリンゴ、キュウリに塩少々をまぶし、10分ほど置く。しんなりしたら手でしっかり絞って水気をきり、キッチンペーパーなどで水分を拭く。

  2. キャベツとリンゴの漬物の作り方2
    2

    <漬け汁>の材料を小さな耐熱容器に入れ、ラップをせず電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。

  3. キャベツとリンゴの漬物の作り方3
    3

    ビニール袋に(1)と(2)、半量のかつお節を入れ、ビニール袋の上から揉む。空気を抜いて密封し、冷蔵庫で1時間程度漬ける。

  4. キャベツとリンゴの漬物の作り方4
    4

    (3)を器に盛り、残りのかつお節を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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