印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのピリ辛和え

調理時間
20分
カロリー
116 Kcal

あっさり味のカツオをピリ辛のタレで和えて、おつまみにもぴったりの一品です。

カツオのピリ辛和え
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)150g

ワカメ

(干し)大さじ1

貝われ菜

1/2パック

<和えダレ>

  

砂糖

小さじ1/3
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

コチュジャン

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. カツオのピリ辛和えの作り方1
    1

    カツオは食べやすい大きさに切る。ワカメは水につけ柔らかくもどして水気をきり、食べやすい長さに切る。 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. カツオのピリ辛和えの作り方2
    2

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、カツオ、ワカメ、貝われ菜を加えて混ぜ合わせる。

  3. カツオのピリ辛和えの作り方3
    3

    器に盛り、すり白ゴマを振る。

カツオのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.