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レタスのサラダ

調理時間
20分
カロリー
62 Kcal
レタスのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

トマト

1~2個

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々
  

ラー油

小さじ1
  

白ゴマ

大さじ2

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとさせる。

  • レタスのサラダの下準備2

    トマトはヘタを取り、ひとくち大に切る。

    トマトは水洗いして水気を拭き取り縦に8つくらいのくし切りにして更に1切れを2~3等分に切る。

  • <ドレッシング>の白ゴマはフライパンで軽く炒り、すり鉢ですり、他の材料と合わせる。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    レタスの水気をしっかり切り、トマトと共に盛り合わせ、<ドレッシング>を掛けていただく。

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