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トマトチキンカレー&タンドリーチキンサラダ

調理時間
25分 +漬ける時間

1度で2度おいしい。カレーとタンドリーチキンが同じ漬けダレをベースに作れます♪

トマトチキンカレー&タンドリーチキンサラダ
材料  ( 4 人分

<漬けダレ>

  

カレー粉

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

ハチミツ

大さじ1/2

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分

<カレーベース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

カレー粉

大さじ2
  

小さじ1/3
  

ハチミツ

小さじ1

牛乳

100ml

下準備

  • トマトチキンカレー&タンドリーチキンサラダの下準備1

    鶏もも肉は皮を包丁で刺して、ひとくち大に切る。<漬けダレ>の材料を入れた抗菌袋に入れてもみ込み、一晩置く。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、せん切りにする。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. トマトチキンカレー&タンドリーチキンサラダの作り方1
    1

    タンドリーチキンサラダを作る。魚焼きグリルにサラダ油をぬって、鶏もも肉の半量を並べて火が通るまで焼く。赤パプリカとフリルレタスを添える。

    焦げそうならアルミホイルをかける。

  2. トマトチキンカレー&タンドリーチキンサラダの作り方2
    2

    トマトチキンカレーを作る。鍋に<漬けダレ>ごと残りの鶏もも肉を加え、玉ネギ、バターを入れて中火で加熱する。そのまま5分煮る。

  3. トマトチキンカレー&タンドリーチキンサラダの作り方3
    3

    <カレーベース>の材料を加えて、5~10分煮る。牛乳を加えて、軽く沸騰させる。塩コショウで味を調える。

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