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コールスローサラダ

調理時間
20分
カロリー
78 Kcal

しっかり水気を絞る事でドレッシングの味もよく染み込みます。

コールスローサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個
  

少々

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッと熱湯を通す。

  • コールスローサラダの下準備3

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 水煮コーンは汁気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コールスローサラダの作り方1
    1

    ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体に塩がからむまでよくもみ、10分置く。

  2. コールスローサラダの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞り、水煮コーンと共に<ドレッシング>のボウルに加えてよく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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