印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal

白ゴマをフライパンで煎ることで風味が増してさらにおいしい!

ブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

白ゴマ

大さじ3

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ブロッコリーのゴマ和えの下準備2

    <和え衣>を作る。白ゴマはフライパンで軽く煎ってすり鉢に入れ、しっかりとする。他の<和え衣>の材料を合わせてすりゴマを加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのゴマ和えの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯でブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。<和え衣>にブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.