印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコともずくのスープ

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal

ツルツルッと食べられる、ヘルシーなスープ。小腹が空いた時にオススメ!

ナメコともずくのスープ
材料  ( 2 人分

もずく

1パック

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400ml
  

大さじ1

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ナメコともずくのスープの下準備1

    ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. ナメコともずくのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらナメコを加えて1~2分煮る。

  2. ナメコともずくのスープの作り方2
    2

    もずくを加えて軽く煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ショウガをのせてゴマ油をたらす。

ナメコともずくのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.