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モヤシのゴマみそ和え

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

ゆでたモヤシをみそとすり白ゴマで和えた、コクのある和え物。和えたらすぐに召し上がれ。

モヤシのゴマみそ和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<ゴマみそ>

  

みそ

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • モヤシのゴマみそ和えの下準備1

    モヤシは水に放ってパリッとさせ、熱湯でゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • キュウリは両端を少し切り落とし、ひとくち大の乱切りにし、塩を加えて軽くもんでおく。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長いものはザク切りにする。

  • ボウルで<ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのゴマみそ和えの作り方1
    1

    <ゴマみそ>のボウルにモヤシ、キュウリ、プチトマト、ワカメを加えて和え、器に盛る。

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