印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とツナの煮物

調理時間
35分
カロリー
224 Kcal

ツナ缶を油ごと加える煮物は、コクのある味わいに。

大根とツナの煮物
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶

キヌサヤ

5~6枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

300~400ml

下準備

  • 大根とツナの煮物の下準備1

    大根は厚さ2cmに切って皮をむき、4等分のイチョウ切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

作り方

  1. 大根とツナの煮物の作り方1
    1

    鍋に大根、ツナ(油ごと)、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらショウガを加えて弱火にし、落とし蓋をして20~25分煮る。キヌサヤを加えて2~3分煮、器に盛る。

大根とツナの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.