印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの漬け風カルパッチョ

調理時間
20分
カロリー
131 Kcal

マグロとグレープフルーツの組み合わせが新鮮です。

マグロの漬け風カルパッチョ
材料  ( 4 人分

マグロ

(サク)1サク(200g)

<マリネ液>

  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • マグロの漬け風カルパッチョの下準備1

    マグロはキッチンペーパーで水気を拭き取り、ひとくち大の削ぎ切りにし、合わせた<マリネ液>に15分程漬け込む。

  • グレープフルーツは皮をむき、小房から取り出す。

作り方

  1. マグロの漬け風カルパッチョの作り方1
    1

    器にマグロとグレープフルーツを交互に並べ、ミルびき岩塩と粗びき黒コショウをかける。最後にセルフィーユを飾る。

マグロの漬け風カルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.