印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とゴーヤの炒め物

調理時間
5分
カロリー
131 Kcal
豚肉とゴーヤの炒め物
材料  ( 1 人分

  

少々

豚肉

(薄切り)20g

少々

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ゴーヤは薄く半月切りにし、塩もみをして、水にさらしておく。豚肉、厚揚げはひとくち大に切っておく。

  2. 豚肉とゴーヤの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に火を通したらゴーヤと厚揚げを加え、塩、白コショウ、だし汁を加える。

  3. 3

    火を止め、しょうゆを加えてかつお節を和える。

このレシピのポイント・コツ

・ゴーヤは長く水にさらすと苦味が和らぎます。
豚肉とゴーヤの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.