印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のネギみそ和え

調理時間
10分
カロリー
98 Kcal

特製ネギみそはやみつきに! ご飯と一緒に食べたくなるおかずです。

里芋のネギみそ和え
材料  ( 2 人分

里芋

3~4個

<ネギみそ>

  

細ネギ

(刻み)大さじ3
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

合わせみそ

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 里芋のネギみそ和えの下準備1

    里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせて耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺されば、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむく。大きい場合はザク切りにする。

  • <ネギみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 里芋のネギみそ和えの作り方1
    1

    里芋と<ネギみそ>を和えて、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
里芋のネギみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.