印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのピリ辛炒め

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal

赤唐辛子のピリリとした辛さがご飯によく合います。

シシトウのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • シシトウのピリ辛炒めの下準備1

    シシトウはヘタを切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. シシトウのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、シシトウを炒める。

  2. シシトウのピリ辛炒めの作り方2
    2

    少ししんなりして焼き色がついたら、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めて器に盛る。

シシトウのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.