鶏むね肉を冷ましている間に、その他の準備を進めるとスムーズです。
<ドレッシング>
鶏むね肉は皮の部分からフォークでつき、穴をあけておく。耐熱容器に入れ、酒、塩コショウを振る。ラップをして電子レンジで2分加熱し、裏返して再びラップをして3分加熱し、ラップをはずして冷ましておく。冷めたら、食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさに手でちぎる。セロリは筋を取って縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむいてスライサーで細切りにし、分量外の塩を少々振ってしばらくおき、水気を絞る。オレンジの薄切りは1枚を8等分にする。
<ドレッシング>の材料を全て混ぜ合わせる。
器に盛ってパセリを飾り、<ドレッシング>を添える。
・鶏むね肉は電子レンジで加熱すると時間の短縮ができます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |