印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の炒め和え

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

味付けは控えめに……。ホウレン草本来の味を楽しんで下さい。

ホウレン草の炒め和え
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

だし汁

小さじ1.5  作り方 >>
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2

下準備

  • ホウレン草の炒め和えの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。

作り方

  1. ホウレン草の炒め和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、チリメンジャコ、水気をきったレンコンを炒め合わせる。

  2. ホウレン草の炒め和えの作り方2
    2

    レンコンが透き通ってきたらホウレン草を加え、しんなりするまで炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、和える程度に炒め合わせ、器に盛る。

ホウレン草の炒め和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.