印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと卵のコールスロー

調理時間
25分
カロリー
222 Kcal

卵のやさしい口当たりが絶妙なコールスローです。 ドレッシングは泡立て器でよく混ぜて乳化させるのがポイントです。

キャベツと卵のコールスロー
材料  ( 2 人分

  

少々

<卵液>

  

1個
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

ハム

2枚

サラダ油

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツと卵のコールスローの下準備1

    キャベツは1cm角に切り、塩を振って軽く混ぜ、10分ほど置く。キッチンペーパーではさんで水気を取る。ハムは1cm角に切る。

作り方

  1. キャベツと卵のコールスローの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を、泡立て器でよく混ぜる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. キャベツと卵のコールスローの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<卵液>を一気に流し入れ、全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返す。まな板に取り出し、冷めたら1cm角に切る。

  3. キャベツと卵のコールスローの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルにキャベツ、ハム、(2)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツと卵のコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.