印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコ納豆

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

コリッとしたタコにワサビとマヨネーズを利かせた納豆をのせて。いろんなお造りで試してみても。

タコ納豆
材料  ( 2 人分

  

少々

大根

2~3cm

納豆

1パック

<納豆の調味料>

  

練りワサビ

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

マヨネーズ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • タコ納豆の下準備1

    ゆでタコ足は薄い輪切りにして塩水で洗い、水気をきる。

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにする。冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 納豆に<納豆の調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコ納豆の作り方1
    1

    器にゆでタコ足と大根を盛り合わせ、混ぜ合わせた納豆をのせて刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでしょうゆをかけてください。ゆでタコ足以外のお造りでもおいしくアレンジできます。
タコ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.