印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチ豆腐サラダ

調理時間
15分
カロリー
332 Kcal
キムチ豆腐サラダ
材料  ( 4 人分

絹ごし豆腐

1~1.5丁

白菜キムチ

120~150g

海苔

2枚

<タレ>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大3

下準備

  • キムチ豆腐サラダの下準備1

    白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり細かく刻む。

    大きくちぎり、ビニール袋に入れて、袋ごともむとキッチンを汚さず、もみのりが作れますよ!

  • <タレ>を小鍋に入れ、一度煮立たせて冷ましておく。

作り方

  1. キムチ豆腐サラダの作り方1
    1

    器に水切りした豆腐をのせ、刻んだ白菜キムチ、もみのり、刻みネギをのせる。

  2. キムチ豆腐サラダの作り方2
    2

    小鍋又は小さなフライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってくれば松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変われば火を止める。

  3. キムチ豆腐サラダの作り方3
    3

    2が熱いうちに豆腐にに油ごとかけ、更に<タレ>をかけていただく。

キムチ豆腐サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.