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ちくわのエスニックサラダ

調理時間
20分
カロリー
243 Kcal

ドレッシングにナンプラー、香菜が入るだけでアジアンな一皿に。しっかり焼き目をつけたちくわと、炒った松の実が香ばしいです。

ちくわのエスニックサラダ
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

大さじ2

トマト

1/2個

松の実

大さじ1

<ドレッシング>

  

ナンプラー

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

パクチー(香菜)

(刻み)少々

下準備

  • ちくわのエスニックサラダの下準備1

    ちくわは縦2~4つに切り、さらに長さ3cmに切る。

  • 海藻ミックスはたっぷりの水につけてもどし、ザルに上げる。

  • レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。

  • トマトはヘタを切り落とし、4つのくし切りにしてさらに半分に切る。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく炒り、冷ましておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわのエスニックサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ちくわがキツネ色になるまで炒め、冷ましておく。

  2. ちくわのエスニックサラダの作り方2
    2

    器にちくわ、海藻ミックス、レタス、トマトを盛り合わせ<ドレッシング>をかけて松の実を散らす。

    すぐに食べない場合、野菜類は冷蔵庫で冷やしておいて下さい。

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