印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
カリフラワーの甘酢漬け
材料  ( 4 人分

<合わせ甘酢>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々
  

だし汁

100~150ml  作り方 >>

下準備

  • カリフラワーの甘酢漬けの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。軸の堅い外皮を厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • レンコンは皮をむきひとくち大に切って水に放つ。

  • <合わせ酢>を合わせる。

作り方

  1. カリフラワーの甘酢漬けの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でカリフラワーをサッとゆで、ザルに上げ、続けてレンコンを入れサッとゆでザルに上げる。

  2. カリフラワーの甘酢漬けの作り方2
    2

    カリフラワー、レンコンが熱いうちに<合わせ甘酢>につける。

このレシピのポイント・コツ

<ポイント> 
・保存用の袋に入れると少量の<合わせ酢>で、十分漬けられますよ!
カリフラワーの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.