印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーンサラダ

調理時間
10分
グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個
または

サラダ菜

  

レモン汁

少々

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルにあげる。

  • ベビーリーフは水洗いしてザルに上げ、しっかり水気を切ってレタスと合わせる。(ベビーリーフとは葉野菜やハーブの間引き菜をミックスして市販されているもの。柔らかくて価格も手頃です)

  • グリーンサラダの下準備3

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦5~6等分に切り、レモン汁をからめる。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、水洗いして食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 食べる直前まで各々冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、野菜を加えてドレッシングを全体にからめ、器に盛り分ける。

グリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.