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シシャモの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
220 Kcal
シシャモの甘酢漬け
材料  ( 4 人分

シシャモ

小16~20尾

白ネギ

2/3本

揚げ油

適量

<つけダレ>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • シシャモの甘酢漬けの下準備1

    白ネギは白髪ネギにする。4cmの長さに切り縦に切り込みを入れ1枚に開き、縦細切りにして水に放ちパリッとすれば水気をしっかり絞る。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。

  • <つけダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シシャモの甘酢漬けの作り方1
    1

    深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってくれば、シシャモを加える。

  2. シシャモの甘酢漬けの作り方2
    2

    シシャモに少し揚げ色がつく位になれば油から取り出し、<つけダレ>につける。白髪ネギも一緒につける。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、2を盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・辛いのがお好みの方は、刻み赤唐辛子やラー油を加えても美味しいですよ!
<ちょっとヒント> 
・冷凍シシャモの場合、水が出ているようであれば、小麦粉をからめて揚げて下さい。
<ちょっとヒント> 
・すぐに食べても美味しいですが、つけたものを冷蔵庫でしばらくなじませても美味しくいただけますよ!
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