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スパイシー!ラム肉のトマト煮込み

調理時間
1時間

ラム肉をスパイスと一緒にトマト煮込みにしました。パンやワインにぴったり!

スパイシー!ラム肉のトマト煮込み
材料  ( 2 人分

ラム肉

(シチュー用)200~250g
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ラム肉は余分な脂肪があれば取り除き、塩コショウをする。

  • スパイシー!ラム肉のトマト煮込みの下準備2

    玉ネギを粗みじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、2~3等分に切る。

作り方

  1. スパイシー!ラム肉のトマト煮込みの作り方1
    1

    厚手の鍋にオリーブ油を熱し、ラム肉を入れてこんがりと色よく焼く。玉ネギとニンニクを加えて、しんなりするまで炒める。

  2. スパイシー!ラム肉のトマト煮込みの作り方2
    2

    赤ワインを加えて煮たったら、水煮トマト、顆粒スープの素を入れる。再び煮たったら火を弱めてシナモンパウダー、オールスパイス、ローリエを加え、蓋をして約30~40分煮込む。

    水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. スパイシー!ラム肉のトマト煮込みの作り方3
    3

    サヤインゲンを加え、やわらかくなるまで煮込み、塩コショウで味を調える。器に盛り、フランスパンを添える。

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