印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとヒジキのヘルシーサラダ

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

鉄分たっぷりの芽ヒジキが入った、身体に良いサラダです。

モヤシとヒジキのヘルシーサラダ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

白ゴマ

大さじ1
  

サラダ油

小さじ1/2

下準備

  • モヤシとヒジキのヘルシーサラダの下準備1

    モヤシは水につけてパリッとさせ、ザルに上げる。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどしてザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにしてさらに細切りにし、塩をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとヒジキのヘルシーサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにモヤシ、芽ヒジキ、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

モヤシとヒジキのヘルシーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.