印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマ揚げ

調理時間
15分
カロリー
265 Kcal

ニンジンの甘味がおいしい、サクサクッとした揚げ物です!

ニンジンのゴマ揚げ
材料  ( 2 人分

ニンジン

1~2本

白ゴマ

大さじ1.5~2

<衣>

  

1個
  

片栗粉

大さじ2
  

小麦粉

大さじ2

揚げ油

適量

少々

下準備

  • ニンジンのゴマ揚げの下準備1

    ニンジンは皮をむき、幅5mmの斜め切りにし、さらに棒状に切る。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。 揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. ニンジンのゴマ揚げの作り方1
    1

    <衣>のボウルにニンジンと白ゴマを加えて和え、170℃の揚げ油に食べやすい量ずつ入れ、揚げる。器に盛り、塩をかける。

ニンジンのゴマ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.