印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

レンコンはアク抜きしてから炒めます。シャキシャキ感が美味しい定番の一品。

レンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • レンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水きりしたレンコンを加え、レンコンが半透明になるまで炒める。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

レンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.