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炒め水菜のお浸し

調理時間
20分
カロリー
105 Kcal

水菜をゴマ油で炒めてお浸しに。上品な味付けで、ほっとする味です。

炒め水菜のお浸し
材料  ( 2 人分

水菜

1束

<漬け汁>

  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 炒め水菜のお浸しの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. 炒め水菜のお浸しの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して水菜を炒め、しんなりしたら<漬け汁>に加えてサッと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。冷めたら器に盛り、白ゴマを振る。

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