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ツナサラダ

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

ポン酢しょうゆを使って簡単な手作りドレッシング作り。ポテトチップスで食感をプラス。

ツナサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶

レタス

適量

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ネギ

1/6本

ポテトチップス

(塩味)適量

作り方

  1. ツナサラダの作り方1
    1

    ツナは汁気をきる。キュウリは端を切り落としてせん切りにし、プチトマトは半分に切る。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。白ネギはみじん切りにする。

  2. ツナサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>を作る。ボウルにポン酢しょうゆと塩コショウを入れて混ぜる。さらにゴマ油を少しずつ加えてよく混ぜ、白ネギを加える。

  3. ツナサラダの作り方3
    3

    器に(1)を盛りつけ、<ドレッシング>をかけ、ポテトチップスを適度に砕いてかける。

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