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ホウレン草のお浸し

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal

鉄分たっぷりのホウレン草とシメジのシンプルなお浸し。

ホウレン草のお浸し
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック
  

少々

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ホウレン草のお浸しの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。フライパンに入れ、塩少々を振って乾煎りし、冷ましておく。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のお浸しの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、ホウレン草、シメジを加えて和える。器に盛り、かつお節を天盛りにする。

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