印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
鶏の唐揚げ
鶏の唐揚げ
調理時間
20分
カロリー
441
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏もも肉
1/2枚
<調味料>
酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
中華スープの素
(練り)
小さじ1/2
ニンニク
(すりおろし)
小さじ1/2
ショウガ汁
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
レタス
1枚
プチトマト
1個
作り方
1
鶏もも肉はひとくち大に切り、<調味料>の材料を加えてもみ込む。
2
(1)に片栗粉を加えてからめ、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
このレシピのポイント・コツ
・下味はしっかり付いた方がおいしいので、前日から準備しておく事をおすすめします。
鶏の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.