印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
441 Kcal
鶏の唐揚げ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

中華スープの素

(練り)小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<調味料>の材料を加えてもみ込む。

  2. 鶏の唐揚げの作り方2
    2

    (1)に片栗粉を加えてからめ、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・下味はしっかり付いた方がおいしいので、前日から準備しておく事をおすすめします。
鶏の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.