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セロリのシャキシャキサラダ

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

大きめに切ったセロリの食感が楽しいサッパリサラダ。最後に大葉を散らすのがポイント。

セロリのシャキシャキサラダ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2~1本

トマト

(小)1個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

リンゴ酢

小さじ1.5
  

レモン汁

1/4個分
  

小さじ1/4
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1.5

大葉

2~3枚

下準備

  • セロリのシャキシャキサラダの下準備1

    セロリは筋を引きひとくち大の乱切りにして、熱湯をかける。水に取り粗熱が取れたら、しっかり水気をきる。

  • キュウリはピーラーなどで縦じまに皮をむき、セロリくらいの乱切りにする。

  • トマトはヘタを取り、熱湯に入れて皮が破れたら冷水に取る。皮をむいて水気をきり、小さめのひとくち大に切る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし水に放って水気をしっかり絞る。

作り方

  1. セロリのシャキシャキサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにセロリ、キュウリ、トマトを和え、器に盛り分け、大葉を散らす。

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