大きめに切ったセロリの食感が楽しいサッパリサラダ。最後に大葉を散らすのがポイント。
<ドレッシング>
セロリは筋を引きひとくち大の乱切りにして、熱湯をかける。水に取り粗熱が取れたら、しっかり水気をきる。
キュウリはピーラーなどで縦じまに皮をむき、セロリくらいの乱切りにする。
トマトはヘタを取り、熱湯に入れて皮が破れたら冷水に取る。皮をむいて水気をきり、小さめのひとくち大に切る。
大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし水に放って水気をしっかり絞る。
<ドレッシング>のボウルにセロリ、キュウリ、トマトを和え、器に盛り分け、大葉を散らす。
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