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照り焼きチキンのアボカドソース

調理時間
20分
カロリー
571 Kcal

アボカドのクリーミーさが照り焼きチキンにからんで絶妙なおいしさです!

照り焼きチキンのアボカドソース
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

適量

<照り焼きのタレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

<アボカドソース>

  

アボカド

1/2個
  

玉ネギ

1/8個
  

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • 照り焼きチキンのアボカドソースの下準備1

    鶏もも肉は、包丁で厚さが均等になるように開き、両面に塩コショウをする。

  • <照り焼きのタレ>の材料は合わせておく。

作り方

  1. 照り焼きチキンのアボカドソースの作り方1
    1

    <アボカドソース>を作る。アボカドは皮と種を取り除き、フォークでつぶす。玉ネギは粗みじん切りにし、アボカドとマヨネーズと混ぜ合わせる。

  2. 照り焼きチキンのアボカドソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮側を下にしておく。皮目にパリッと焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火を通す。

  3. 照り焼きチキンのアボカドソースの作り方3
    3

    <照り焼きのタレ>を加え、からめながら焼く。全体的にからまったら、食べやすい大きさに切る。

  4. 照り焼きチキンのアボカドソースの作り方4
    4

    器に照り焼きチキンをのせ、<アボカドソース>をかける。

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