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温豆腐

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

体温まるヘルシーな一品です。

温豆腐
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

白ネギ

1/2本

<合わせだし>

  

大さじ1
  

少々

<しょうゆ麹>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

甘酒

(無糖:粒タイプ)大さじ1.5

下準備

  • 温豆腐の下準備1

    絹ごし豆腐は4等分に切る。シメジは石づきを切り落として食べやすく分ける。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。<しょうゆ麹>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 温豆腐の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料、シメジ、白ネギを入れて中火にかけ、煮たったら弱火でしんなりするまで煮る。

  2. 温豆腐の作り方2
    2

    絹ごし豆腐を加えて鍋に蓋をする。絹ごし豆腐が温まったら器に盛り分け、<しょうゆ麹>をかける。

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