印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のハーブパン粉焼き

調理時間
20分
鶏肉のハーブパン粉焼き
材料  ( 4 人分

鶏むね肉

3~4枚

レモン

1/2個

<ハーブパン粉>

  

パン粉

1.5カップ
  

生タイム

4~8枝
  

ローズマリー

4~6枝
  

ニンニク

2片

下準備

  • 鶏肉のハーブパン粉焼きの下準備1

    鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振りかける。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱する。

  • 鶏肉のハーブパン粉焼きの下準備4

    <ハーブパン粉>の生タイム、生ローズマリーは飾り用の枝を残し、軸から葉をしごき取る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉のハーブパン粉焼きの作り方1
    1

    鶏むね肉をオリーブ油に通し、<ハーブパン粉>をしっかりつける。

  2. 鶏肉のハーブパン粉焼きの作り方2
    2

    天板又は耐熱容器にオリーブ油を薄く塗り、鶏むね肉を重ならないように並べ、残っていた1のオリーブ油を上からかける。220℃のオーブンに入れ、表面に美味しそうな焼き色がつくまで12~15分焼く。

  3. 3

    器に取り分け、レモン、タイム、ローズマリーを添える。

鶏肉のハーブパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.