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カボチャのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
145 Kcal

ポタージュはザルを通して、なめらかに作るのがポイント。

カボチャのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

80ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

ローリエ

1枚

牛乳

150ml

砂糖

少々

下準備

  • カボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落して薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギとカボチャをしんなりするまで炒める。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、カボチャが柔らかくなるまで7分程度煮る。

  3. カボチャのポタージュの作り方3
    3

    ローリエを取り除いて、ミキサーでかくはんする。ザルを通して鍋に戻し入れる。

  4. カボチャのポタージュの作り方4
    4

    牛乳を加えて沸騰直前まで加熱して、砂糖、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

カボチャのポタージュのポイント・コツ1 カボチャのポタージュのポイント・コツ
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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